Beranda > Artikel, blogger, sekedar menulis, Var > Instal Wifi DELL Vostro 1014

Instal Wifi DELL Vostro 1014

Setelah membaca price list akhirnya jatuh hati juga ma si DELL Vostro ini, ada dua pilihan warna, black dan red, q pilih yang red saja lah. Sempat bingung juga pas instal wifinya si DELL Vostro 1014 ini. Sebelumnya neh dia specnya si dell vostro 1014.

  • Intel Core 2 Duo T5870
  • Chipset Intel 45GM
  • Mobile Intel® Graphics Media Accelerator X4500MHD
  • Battery 6 cell
  • USB 2.0 x4
  • SD, MMC, Memory Stick / Stick PRO, xD-Picture Card
  • 14.0 inch Wide Display HD (1366 x 768) w/anti-glare or TrueLifeTM
  • Dell Wireless Bluetooth® module (Optional)
  • Integrated Wired — Gigabit Ethernet network standard
  • Integrated Modem
  • DDR2 2 GB
  • HDD 250 GB
  • 8X DVD+/-RW
  • speaker
  • Integrated 2.0 MP camera with digital microphone
  • Wireless LAN — 802.11b/g/n
  • firewire 1394

Tapi sayang speakernya cuma ada satu dan letaknya di bawah lagi, jadi kagak setereo dah xixixi. Berikut cara instal wifinya :

  • Kalo belum punya drivernya silahkan download driver wifi R219313 dari ftp://ftp.us.dell.com/network.
  • Jalankan R219313.exe. Secara otomatis akan ter-ekstrak di folder dell, subfolder drivers.
  • Buka device manager di system
  • Nah cari network controller (biasanya kalo masih bermasalah ada tanda tanya) lalu klik kanan dan pilih update driver, beri centang di “ No, No this time “ dan next.
  • Centang “ Instal from a list or specific location “ next kemudian pilih “ Search for the best driver locations “ centang juga “ include this location in the search “
  • Nah cari di folder hasil ekstrak tadi yang letaknya di C:\dell\drivers\R219313\DRIVER_US
  • OK kemudian next. Nah beres dah.

Untuk mengaktifkan wifi dan bluetotnya tinggal pencet Fn + F11.

Kemudian juga ga ada software webcamnya, bisanya dilihat di windows explorer saja. Setelah googling akhirnya nemu juga software yang bisa dipake, linknya lupa tapi googling saja “ Debut Video Capture Software “.

Oh ya satu lagi kalo dell seri vostro juga ada fitur DCP (Dell Control Point) jadi kalo tombol Fn + F2 ditekan pas lagi di charger, maka akan full memakai sumber dari listrik dan proses charger akan berhenti.

About these ads
  1. Februari 27, 2010 pukul 5:16 pm

    wes… iki tibak e anyar e…

  2. Februari 27, 2010 pukul 5:38 pm

    wah punya komputernya punya adik ya pak…, selamat deh

  3. Februari 28, 2010 pukul 12:00 pm

    punya q dell vostro 1014,
    aq dah download R219313.exe, setelah mau aq install ada tulisannya your hardware uncompatible>

    gimana ne,,,,,>?????

  4. bimbim
    Maret 12, 2010 pukul 9:26 am

    ney bwat XP or vista?

  5. asri
    Mei 16, 2010 pukul 10:35 am

    kalo mau instal software firewirenya gimana, gan?
    dell vostro 1014 gue firewirenya gak detect waktu gue sambung ke kamera.

    trims
    asri

  6. Januari 2, 2012 pukul 11:57 am

    AAAArrrggh wifi dan bluetoohnya gak kedetek dari xp maupun win7

    mau diinstall drivernya selalu dibilang not found ckck

  7. hatori
    Oktober 31, 2013 pukul 9:32 pm

    mas bro tlong kirim driver wifi sama bluetoot dell vostro 1014

  8. Januari 18, 2014 pukul 1:09 pm

    cara mudah pake windows 8, semuanya beres tinggal kamera doang yg kudu instal manual, untuk wifi dan bluetoot otomatis jreng….. “tanpa kudu instal manual”

  9. Januari 18, 2014 pukul 1:13 pm

    prawira :
    cara paling mudah yaitu pake windows 8, semuanya beres tinggal kamera doang yg kudu instal manual, untuk wifi dan bluetoot otomatis jreng….. “tanpa kudu instal manual”

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 435 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: