Beranda > Artikel, blogger, sekedar menulis, Var > Instal Wifi DELL Vostro 1014

Instal Wifi DELL Vostro 1014

Setelah membaca price list akhirnya jatuh hati juga ma si DELL Vostro ini, ada dua pilihan warna, black dan red, q pilih yang red saja lah. Sempat bingung juga pas instal wifinya si DELL Vostro 1014 ini. Sebelumnya neh dia specnya si dell vostro 1014.

  • Intel Core 2 Duo T5870
  • Chipset Intel 45GM
  • Mobile Intel® Graphics Media Accelerator X4500MHD
  • Battery 6 cell
  • USB 2.0 x4
  • SD, MMC, Memory Stick / Stick PRO, xD-Picture Card
  • 14.0 inch Wide Display HD (1366 x 768) w/anti-glare or TrueLifeTM
  • Dell Wireless Bluetooth® module (Optional)
  • Integrated Wired — Gigabit Ethernet network standard
  • Integrated Modem
  • DDR2 2 GB
  • HDD 250 GB
  • 8X DVD+/-RW
  • speaker
  • Integrated 2.0 MP camera with digital microphone
  • Wireless LAN — 802.11b/g/n
  • firewire 1394

Tapi sayang speakernya cuma ada satu dan letaknya di bawah lagi, jadi kagak setereo dah xixixi. Berikut cara instal wifinya :

  • Kalo belum punya drivernya silahkan download driver wifi R219313 dari ftp://ftp.us.dell.com/network.
  • Jalankan R219313.exe. Secara otomatis akan ter-ekstrak di folder dell, subfolder drivers.
  • Buka device manager di system
  • Nah cari network controller (biasanya kalo masih bermasalah ada tanda tanya) lalu klik kanan dan pilih update driver, beri centang di “ No, No this time “ dan next.
  • Centang “ Instal from a list or specific location “ next kemudian pilih “ Search for the best driver locations “ centang juga “ include this location in the search “
  • Nah cari di folder hasil ekstrak tadi yang letaknya di C:\dell\drivers\R219313\DRIVER_US
  • OK kemudian next. Nah beres dah.

Untuk mengaktifkan wifi dan bluetotnya tinggal pencet Fn + F11.

Kemudian juga ga ada software webcamnya, bisanya dilihat di windows explorer saja. Setelah googling akhirnya nemu juga software yang bisa dipake, linknya lupa tapi googling saja “ Debut Video Capture Software “.

Oh ya satu lagi kalo dell seri vostro juga ada fitur DCP (Dell Control Point) jadi kalo tombol Fn + F2 ditekan pas lagi di charger, maka akan full memakai sumber dari listrik dan proses charger akan berhenti.

About these ads
  1. Februari 27, 2010 pukul 5:16 pm

    wes… iki tibak e anyar e…

  2. Februari 27, 2010 pukul 5:38 pm

    wah punya komputernya punya adik ya pak…, selamat deh

  3. Februari 28, 2010 pukul 12:00 pm

    punya q dell vostro 1014,
    aq dah download R219313.exe, setelah mau aq install ada tulisannya your hardware uncompatible>

    gimana ne,,,,,>?????

  4. bimbim
    Maret 12, 2010 pukul 9:26 am

    ney bwat XP or vista?

  5. asri
    Mei 16, 2010 pukul 10:35 am

    kalo mau instal software firewirenya gimana, gan?
    dell vostro 1014 gue firewirenya gak detect waktu gue sambung ke kamera.

    trims
    asri

  6. Januari 2, 2012 pukul 11:57 am

    AAAArrrggh wifi dan bluetoohnya gak kedetek dari xp maupun win7

    mau diinstall drivernya selalu dibilang not found ckck

  7. hatori
    Oktober 31, 2013 pukul 9:32 pm

    mas bro tlong kirim driver wifi sama bluetoot dell vostro 1014

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 433 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: