Beranda > Artikel, blogger, info, journal, sekedar menulis, wordpress > Linking | Fitur Terbaru WordPress

Linking | Fitur Terbaru WordPress

Ada fitur baru di wordpress, seperti yang saya baca di situs resminya wordpress (wordpress versi 3.1). Ada 3 fitur yaitu Linking, Sorting dan Paging. Nah disini saya akan membahas yang lingking saja. Fasilitas ini benar-benar memudahkan kita untuk memberikan link pada postingan-postingan kita dengan postingan kita yang terdahulu. Mungkin kita lupa postingan-postingan kita dulu yang mungkin temanya hampir mirip dengan apa yang kita tulis sekarang (mungkin saking banyaknya posting sampai lupa). Biasanya, setelah kita posting kemudian kita baru mencari postingan-postingan dulu yang terkait dengan postingan sekarang dengan membuka di tab baru pada blog kita. Wah repot juga kan (hehehehe)… nah dengan adanya fitur Linking ini sangat memudahkan kita untuk mencari postingan terdahulu, cukup mengetikan keyword nya, nanti akan muncul postingan dibawahnya yang sesuai dengan keyword tersebut. Tinggal di klik postingan yang terkait maka secara otomatis URL dan Judul akan terisi secara otomatis (udah ga ribet lagi dan cocok bagi orang seperti saya yang lupa pernah posting apa hehehe). Caranya sama untuk memulai Lingking ini, yaitu dengan memblok kata yang ingin dikaitkan, kemudian klik sisipkan/sunting taut, masukan keywordnya dikolom pencarian, pilih postingan yang sesuai kemudian klik save link, dah jadi deh. Selamat Mencoba bagi anda yang belum tahu fitur ini :-)

About these ads
  1. November 22, 2010 pukul 8:43 pm

    Wah WP keluarin fitur yang unik lagi nih….sayang ga bisa coba T_T

  2. November 22, 2010 pukul 8:48 pm

    Makasih infonya sobat

    Salam kenal

  3. November 23, 2010 pukul 5:46 am

    $ arda makane pindah wp saja :-)
    $ banuahujung salam kenal juga pak guru, terima kasih sudah mampir

  4. November 25, 2010 pukul 1:00 pm

    sip bos….oh ,betul juga ,kadang ribet nyari buat ngaitkan kalimat ko posting yang dulu….hehehehe tapi sayang di sayang wp aku belim bisa di upgrade ke versi yang baru,habis aku tak tau tak gimana caranya upgrade wp di byethost freee…bantu dunkkkkkkkkkkkkk

  5. November 25, 2010 pukul 10:48 pm

    perlu dijajal ki pak guru, mantur nuwung

  6. November 29, 2010 pukul 4:26 pm

    nice post…
    kunjungi ini ya..
    klik ini
    thanks

  7. Desember 2, 2010 pukul 12:06 am

    Mas sagung, update terus soal wordpress. kapan ngajari aku.
    goleki Bon2 awakmu.wkww

  8. Desember 3, 2010 pukul 8:53 pm

    jo gelem ngajari ahahahahahah wong ngilang trus nuw…nek ngajari jaluki 500rb /jam wkkwkwwkkwkwkw.
    saiki pcc neng ndi nyet?

  9. Desember 4, 2010 pukul 9:14 am

    kui aris to bon ?

  10. Desember 5, 2010 pukul 8:23 am

    wp.com emang mantabz, udah gratis banyak fitur lagi…. salam kenal magetan

  11. Desember 5, 2010 pukul 10:06 am

    ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo…… :D

  12. Desember 5, 2010 pukul 2:14 pm

    langsung dicoba……. :-)

  13. zamrinata
    Desember 7, 2010 pukul 11:18 am

    maz…
    bikin teks berjalan d wordpress gmana carane..
    aq copast script nya kayak yang do blogspot gak bisa jd tu..
    apa ada yang mesti dirubah scriptnya..????

  14. Desember 15, 2010 pukul 3:40 pm

    Kok gak bisa yo mas milikqu…
    napa ya…genku ngangger wp 3.03 wesan…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 433 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: